Поиск по новостям:

четверг, 27 декабря 2012 г.

Певец Андрей Макаревич написал письмо Путину против запрета усыновления американцами детей-сирот (текст)

На фото: Андрей Макаревич написал письмо против запрета усыновления российских детей американцами.

Было видно, что рок-музыкант, поэт, писатель и общественый деятель Андрей Макаревич, тактичный и интеллигентнейший человек, передавая в редакцию «МК» очередное обращения к президенту страны, испытывал явное чувство неловкости, словно совершает что-то предосудительное. Мол, понимаю, что «уже достал», но прорвало, не могу молчать, - «извинялся» Андрей Вадимович. Вот странно, подумалось мне, – неловкость и неудобство испытывают в этой стране не детоненавистники, циники, лицемеры, ханжи, облеченные властью, а здравомыслящие и совестливые люди. Последние, кажется, уже перестают надеяться, что разум, мудрость, честность и порядочность вообще могут быть востребованы властью как философская и политическая основа нашей жизни. И от отчаяния еще пытаются к чему-то и кому-то призывать, но явно без оптимизма в глазах. Андрей Макаревич уже дважды обращался со страниц «МК» с открытыми письмами – к президенту Путину по поводу чудовищной коррупции в стране, и к «народу РФ» о том, что надо «начинать с себя». В нынешнем письме главе государства обращает на себя внимание то, что тактичный и интеллигентный автор не нашел в себе сил употребить обычное в подобных случаях обращение «уважаемый»…

Артур Гаспарян

Текст письма:

Открытое письмо Президенту Российской федерации В.В. Путину

Владимир Владимирович!

Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей.

Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему – речь идёт о детях с тяжёлыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон). Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка – может. Своим постановлением дума практически лишает этих детей права на жизнь. Детские жизни – недопустимая разменная карта в политических играх.

Да, конечно надо заниматься этой проблемой самим. Причём давным-давно. Но от красивых слов, произнесённых с трибуны, завтра ничего не изменится, и это вы тоже прекрасно понимаете – чудес не бывает. Стимулировать приёмных родителей деньгами? За деньги любовь к больному ребёнку не купишь.

Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них ещё остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович.

Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его ещё ниже.

Андрей Макаревич



Также можно прочитать еще текст этой новости от других информ-агентств по этой теме:




Российский рок-музыкант Андрей Макаревич отправил президенту РФ В.Путину открытое обращение, посвященное "закону Димы Яковлева". Популярный исполнитель призвал главу государства наложить вето на инициативу, запрещающую гражданам США брать на воспитание детей из РФ.

Письмо А.Макаревича публикует 23 декабря газета "Московский комсомолец". "Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей", - начал свое письмо музыкант. По мнению рок-звезды, запрет на усыновление иностранцами означает смерть для сотен детей.

"Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане", - напомнил А.Макаревич.

Рок-музыкант призвал власти России предпринять усилия к системному решению проблемы брошенных больных детей. Вместе с тем, предложенная мера – финансовое стимулирование А.Макаревичу представляется бесплодной.

Ранее Андрей Макаревич не раз выступал по вопросам российской политики. В конце 2000-х автор песен заявил, что поддерживает курс президента РФ Дмитрия Медведева. В 2010-е годы отношение рок-звезды к внутриполитическим событиям сменилось на критическое. В начале 2012 г. А Макаревич принял участие в оппозиционной "прогулке писателей". Спустя полгода, опубликовал в "МК" обращение к В.Путину, посвященное росту коррупции в РФ.


ВЕДОМОСТИ

Макаревич призывает Путина не запрещать усыновление российских детей американцами

Известный музыкант в открытом письме попросил президента не опускать уровень нравственности в стране «еще ниже» и не принимать закон об отмене российско-американского усыновления
Читать целиком
Макаревич призывает Путина не запрещать усыновление российских детей американцами



Подпишись на RSS
Подписаться по e-mail на обновления
Ваш e-mail:
twitter В Контакте Facebook Одноклассники Мой Мир Я.ру
blog comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...