Поиск по новостям:

четверг, 13 декабря 2012 г.

Прораб строительной фирмы в Санкт-Петербурге заплатит штраф 150 тыс.руб. (5 000 $) за взятку сотруднику ГАИ (ДПС) в 10 тыс. руб. (330 $)

Таблица размеров штрафов за дачу взятки и за прием взяток (инфографика РИА)

Колпинский районный суд вынес обвинительный приговор старшему прорабу  ЗАО «Строительно-монтажное управление № 53» Игорю Белоногову. Он признан виновным по ч.З ст. 30, ч.1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Как сообщает прокуратура Петербурга, в суде было доказано: 27 февраля текущего года в период времени с 19.00 до 19.10 Белоногов в служебном кабинете патрульно-постовой службы полиции ОМВД по Колпинскому району дал взятку, 10 тысяч рублей, командиру отдельной роты ППСП ОМВД России по Колпинскому району. После чего был задержан.

Деньги предназначались за содействие в возвращении принадлежащей ЗАО «СМУ53» грузовой автомашины, изъятой ранее при осмотре места происшествия.

Осужденный признал свою вину. Приговором суда Белоногову назначено наказание в виде штрафа в размере пятнадцатикратной суммы взятки, то есть в размере 150 000 рублей, с рассрочкой выплаты в течение 10 месяцев.

источник "Фонтантка"

Чем больше будет таких дел - тем больше люди будут думать своей головой перед тем как предлагать и брать взятки. Как вы думаете поможет ли это с решением проблем с взяточничеством в России?


Подпишись на RSS
Подписаться по e-mail на обновления
Ваш e-mail:
twitter В Контакте Facebook Одноклассники Мой Мир Я.ру
blog comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...