Поиск по новостям:

четверг, 31 января 2013 г.

Россия. Екатеринбург. Чиновники "для заботы" о московских чиновниках закупают Лексусы "для элиты" (текст)

Горадминистрация Екатеринбурга объяснила покупку дорогих «лексусов» заботой о московских чиновниках


На фото: чиновники в Екатеринбурге закупают дорогие Лексусы для "встречи московских чиновников"

Власти Екатеринбурга объяснили покупку дорогих «Лексусов» подготовкой к приезду в город высокопоставленных чиновников из Москвы и других государств. Такую трактовку действий горадминистрации дал пресс-секретарь Денис Сухоруков, сообщает информагентство «Европейско-Азиатские новости».

«Перед Чемпионатом мира-2018 по футболу в город могут пожаловать с проверками столичные чиновники. Также Екатеринбург претендует на проведение «Экспо-2020», а значит, возможны визиты европейских делегатов. Конечно, нужно встретить их достойно», — заявил Сухоруков.

Пресс-секретарь горадминистрации также высказал предположение, что «лексусы» будут использоваться для нужд главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба и главы уральской столицы Евгения Порунова.

Заказ на два автомобиля «Лексус» для администрации Екатеринбурга общей стоиомстью 8,8 миллиона рублей был размещен на сайте госзакупок 27 декабря. На размах екатеринбургских управленцев обратил внимание Алексей Навальный, который опубликовал в своем ЖЖ пост о том, как радушно встречают в регионе VIP-гостей.

«Реальная цель покупки очевидна даже ребенку: е-бургские жулики не только хотят катать по улицам города свои единороссовские тела с максимальным комфортом, но и ритуально демонстрировать остальным жителям, за счет которых куплены лексусы, важность внешних атрибутов власти и визуальное различие социальных статусов», — написал Навальный.

Как едко замечает оппозиционер, чиновники из Москвы, вероятно, приедут контролировать эффективность расходования бюджетных средств, а поездка в автомобилях класса люкс поможет усыпить их бдительность.

«Предлагаю гражданам Якобу и Порунову также купить за госсчет своим внукам слона, а пресс-секретарь Сухоруков пусть объяснит это тем, что в Екб возможны визиты индийских махараджей, которых надо встретить достойно», — иронизирует блогер.




Молитва: Господь дай мудрости чиновникам Екатеринбурга! Аминь.

Подпишись на RSS
Подписаться по e-mail на обновления
Ваш e-mail:
twitter В Контакте Facebook Одноклассники Мой Мир Я.ру
blog comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...