Поиск по новостям:

суббота, 12 января 2013 г.

На картах Гугл (Google) Северной Кореи правозащитники обнаружили концлагеря (текст, фото)


На фото: квадрат, где в Северной Корее на картах Гугл обнаружены конц.лагеря.

Правозащитники обнаружили шесть концлагерей на территории Северной Кореи при помощи сервиса Google Earth. По данным активистов, в них содержатся около 250 тысяч политических заключенных, сообщает Reuters. Правозащитники считают, что всего в Северной Корее несколько десятков таких лагерей.


Спутниковые снимки концлагерей можно увидеть в блоге freekorea.us. Правозащитники утверждают, что лагеря специально устроены по принципу небольшого города или поселка, чтобы сверху нельзя было сразу заметить что-то необычное. Но специалисты проанализировали снимки и отметили на них лагерные ворота, охранные вышки, угольные шахты и нефтяные скважины.

Первые лагеря были обнаружены правозащитниками еще в 2003 году, и тогда ими была выпущена книга «Спрятанный ГУЛАГ». В 2012 году вышла вторая часть книги. Бывшие заключенные, увидев снимки Google Earth, утверждают, что узнают местность и устройство лагерей, где они жили.

Во вторник председатель совета директоров Google Эрик Шмидт прибыл в Северную Корею с частным визитом. Он должен ознакомиться с местными социальными медиа, посетить университеты, встретиться с политическими лидерами и представителями местной экономики. Поездка Шмидта вызвала резкую критику со стороны властей США, так как состоялась вскоре после пуска северными корейцами новой ракеты дальнего радиуса действия.



Подпишись на RSS
Подписаться по e-mail на обновления
Ваш e-mail:
twitter В Контакте Facebook Одноклассники Мой Мир Я.ру
blog comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...