Поиск по новостям:

пятница, 1 февраля 2013 г.

Обращение к Путину от "Петербургских родителей" об отмене запрета американцам усыновлять детей-сирот (текст)


На фото: эмблема "Петербургских родителей"

Обращение к президенту Путину об отмене запрета усыновления американцами российских детей-сирот увидел недавно на сайте "Петербургских родителей". Хотя оно было написано сразу же после того, как Госдума приняла так называемый "закон Димы Яковлева", но стоит его также опубликовать, чтобы оно не затерялось и было понимание того, что люди , которые реально сталкиваются с детьми-сиротами и помогают им против запрета усыновления детей-сирот американцами - они хотят помочь детям "не гнить" в детдоме, а быть в семье. Они не теоретики, а практики, которые не разглогольствуют о помощи детям-сиротам, а реально им помогают.

Итак, само обращение:


21.12.12. Обращение к Президенту РФ Владимиру Путину


Мы испытываем гнев, отчаяние и бессилие. Потому что произошло противоречащее любому здравому смыслу, чудовищное событие: наша Дума взяла в заложники детей. И отвела нам роль бессильных свидетелей этого кошмара.

Мы - люди вне политики. Конечно, до нас долетают отголоски политической жизни в стране и в мире, но очень по касательной. Конечно, мы слышали, что Конгресс США принял закон Магнитского и что «наши» в гневе. Но кто бы мог подумать, что они возьмут в заложники детей. Не пустят их к родителям. Отнимут шанс у той тысячи сирот, которую американцы каждый год вывозят к своим лужайкам, бассейнам и пирогам с кленовым сиропом. Обнимаются с детьми с синдромом Дауна, протезируют безногих, делают пластику детям с челюстно-лицевыми патологиями... а теперь эти дети поедут в интернаты, где будут сидеть в железных кроватках на клеенках и сходить с ума, воя и качаясь. А потом они умрут, так и не став взрослыми. К сожалению, мы не можем, как простые обыватели, утешать себя тем, что в интернатах — это как в санаториях. Потому что мы знаем, что половина детей-инвалидов при переводе в ПНИ умирает в первые две недели. И мы не можем не думать о том, какой силы боль и отчаяние они испытывают, раз те убивают их так быстро.

Дума ушла на новогодние каникулы. Мы даже не хотим думать, как так устроены эти 420 человек, которые проголосовали за детей в заложниках. Очевидно, они настолько отличаются от нас, обычных людей, что уверены, что поступили правильно, и теперь могут покупать подарки своим детишкам под новогодний звон. Мы не думаем, что можем как-то на них повлиять — убедить, напугать, заставить задуматься. Но нам есть о чем поговорить.
Давным-давно, став родителями, многие из нас поняли, что, если когда-нибудь нас будут шантажировать нашими детьми, мы сдадимся. На все согласимся, выдадим запрашиваемую тайну... более того, если нас будут шантажировать чужими детьми, эффект будет тот же самый, так как страдания детей — это невыносимо для обычного, нормального человека. Это очень страшно. Поэтому сейчас эффект достигнут. Мы очень напуганы. Можно переходить к переговорам. Ведь, когда берут заложников, то всегда выдвигают условия их освобождения.

Мы обращаемся к Президенту России.

Господин Президент, к чему нас толкает Дума? Что можем сделать мы, российские граждане, чтобы не стать соучастниками этого бессмысленного злодейства? Мы должны просить Конгресс США отменить закон Магнитского, потому что в заложниках наши российские дети? Неужели Вы позволите вынудить к этому граждан вашей страны?

Владимир Владимирович, пожалуйста, освободите детей! Остановите это безумие.

Председатель Регионального общественного движения
«Петербургские родители»
Уварова Лада


Подпишись на RSS
Подписаться по e-mail на обновления
Ваш e-mail:
twitter В Контакте Facebook Одноклассники Мой Мир Я.ру
blog comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...