Поиск по новостям:

вторник, 26 февраля 2013 г.

Россия. Иркутск. Полная версия фильма об ужасах в Иркутском СИЗО (смотреть онлайн)

О пытках в Иркутском СИЗО смотрите полную версию фильма онлайн:






Подпись к видео:

Полная версия фильма 1час,02мин. 28.05.2011
15 мая в сети выложили полную версию фильма о пытках в Иркутском СИЗО. Прошла пресс-конференция, где присутствовали и.о. руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Алла Никонова, начальник УФСБ России по Иркутской области Игорь Ахримеев, начальник ГУФСИН России по Иркутской области Павел Радченко.По их мнению, ложная информация об издевательствах в следственном изоляторе была распространена с целью повлиять на присяжных заседателей, которые рассматривали уголовное дело в отношении заказчиков и исполнителей убийства первого заместителя прокурора Братска Александра Синицына. Решением суда присяжных все восемь обвиняемых, проходящих по этому делу, признаны виновными 5 мая. А 19 мая судом им были определены длительные сроки наказания, но что стоят такие приговоры если показания фигурантов выбиваются под пытками.
22 мая была уволена руководитель СУ СК РФ по Иркутской области Алла Никонова http://01alex.livejournal.com/2133.html
"Из достоверных источников стало известно что за создателями документального фильма "ИРКУТСКОЕ СИЗО. ТЕРРИТОРИЯ ПЫТОК." с недавнего времени пристально наблюдают сотрудники ФСБ РФ, сразу в трех городах: Иркутске, Москве и Санкт-Петербурге. Цель сотрудников ФСБ - доказать, что фильм был заказан представителями ОПГ, проплачен ими и тем самым дескредитировать саму идею фильма и его создателей. Дело в том, что руководство ГУИН в Иркутске, на пресс-конференции, посвященной выходу нашего фильма, оценило его создание в 300 тысяч американских долларов и заявило, что эти деньги якобы получили создатели фильма от иркутской ОПГ. Однако, при обращении к спецслужбам, надуманная сумма была увеличена иркутскими тюремщиками, видимо для солидности, с 300 до 340 тысяч американских долларов.

Нам стало также известно, что без соответствующей санкции сотрудниками ФСБ РФ, просто по дружеской просьбе руководства ФСИН уже прослушиваются личные и сотовые телефоны создателей и участников фильма и ведется скрытое оперативное наблюдение, а также планируются доверительные беседы чекистов о доходах с техническим персоналом, указанным в титрах фильма и запугивание дополнительными сроками и подброшенными уликами жертв иркутского СИЗО, рассказывающих в фильме о пытках и выбивании показаний у них оперативными сотрудниками МВД: следователями, дознавателями и "разработчиками".

Подпишись на RSS
Подписаться по e-mail на обновления
Ваш e-mail:
twitter В Контакте Facebook Одноклассники Мой Мир Я.ру
blog comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...