Поиск по новостям:

суббота, 14 декабря 2013 г.

Под Питером может появиться город-спутник.Жилье там будет стоить 50 тыс.рублей за 1м2 (текст)

Возможно это сможет стать для каких-то семей одной из возможностей решить свой жилищный вопрос - все-таки, если сейчас стоимость 1м2 составляет около 80-85 тыс.рублей за 1м2, то если он будет стоить около 50 тыс.рублей за 1м2 - это значит снижение цены почти на 40%, что существенно отразиться на конечной цене.


Также это заставит конкурирующие комплексы в Питере снижать цены. Как вы думаете?
Новость отсюда.


О том, что группа компаний «ЦДС» вынашивает идею строительства большого жилого района во Всеволожском районе Ленобласти сегодня со ссылкой на губернатора региона Александра Дрозденко сообщила его пресс-служба. По данным администрации Ленобласти, девелопер в течение 20-25 лет построит 4 млн м2 жилья в Свердловском городском поселении. Там смогут жить 120 тыс. человек. Губернатор на совещании посвященном обсуждению этого проекта отметил его привлекательность для региона. «Мы можем заранее предусмотреть, где и какие дороги нужно построить, как обеспечить будущих жителей водой, светом и теплом, сколько потребуется детских садов, школ, медицинских учреждений. Подойдем к развитию территории комплексно, что позволит избежать градостроительных ошибок», — подчеркнул губернатор. Генплан для этой территории еще не утвержден.

Глава «ЦДС» Михаил Медведев сообщил, что под проект сформирован, но еще не выкуплен, участок площадью 500 га. «Хотим все сами построить. Включая обширную социальную инфраструктуру», - сообщил он.

Львиная доля земли, где появится город-спутник (340 га из 500 га), принадлежит совхозу «Приневское». Остальное – земля частных собственников. Гендиректор «Приневского» Мухажир Этуев сообщил «ДП», что земля, которая попадет в проект, имеет статус сельхозназначения. Там расположены кормовые угодья совхоза. «Но эта территория девелопером еще не выкуплена. Этот вопрос только обсуждаем», - сообщил он.

В случае, если сделка состоится, по его словам, «Приневское» в накладе не останется. «У нас останется 1800 га в Ленобласти, и еще мы покупаем в 10 раз больше земли в Волосово, где климат и почва лучше для сельского хозяйства. Сделка уже началась. И мы ее закроем в 2014 году в любом случае – даже если сделка с «ЦДС» не состоится», - заявил Мухажир Этуев.

По оценке Colliers International, инвестиции в этот проект могут составить 150-170 млрд рублей. «Последние годы мы видим тенденцию строительства жилых массивов в близости от КАД (Янино, Кудрово, Мурино). Но эти территории значительно лучше обеспечены транспортом - рядом метро. Но к плюсам данного проекта можно отнести видовые характеристики: вид будущих кварталов на Неву», - говорят в Colliers International. 

"Для успешной реализации этого проекта необходима станция метро. Насколько я знаю, она в этом районе запланирована", - говорит Лев Гниденко, генеральный директор ЗАО "Ойкумена". Стоимость жилья в новом городе-спутнике, по мнению Андрея Вересова, генерального директор АН "Новый Петербург", может составлять 55-65 тыс. рублей за 1 м2. 


Подпишись на RSS
Подписаться по e-mail на обновления
Ваш e-mail:
twitter В Контакте Facebook Одноклассники Мой Мир Я.ру
blog comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...