Поиск по новостям:

четверг, 17 января 2013 г.

Две американские семьи, которым суд сначала признал родителями детей-сирот в РФ, а потом отказал (видео)

Эти две американские семьи, которые усыновили детей-сирот с синдромом Дауна (в России они считаются инвалидами). Они хотят просить президента Путина или тех, кто принимает такие решения как родители родителей. Они не понимают почему сначала российский суд им "дал добро" на усыновление и у них было решение суда, а сейчас этот процесс приостановили?

Также они рассказывают почему они как американцы усыновляют российских детей-сирот.







Джина Боннер и Ребекка Прис - двое из десятков приемных родителей из США, кто пытается понять, какая участь ждет их - уже законно усыновленных - детей.

Суды в Москве с разницей в несколько дней официально признали их усыновителями. Семья Боннеров удочерила пятилетнюю девочку с синдромом Дауна, Ребекка и Брайан Прис стали родителями четырехлетнего мальчика, тоже с синдромом Дауна. В среду они навестили своего приемного сына, который ждал, что его заберут из детского дома. Этого не произошло.
Забрать своих детей из детских домов в Москве они пока не смогут. Судя по всему, мало кто из российских чиновников понимает, какова процедура вывоза детей, усыновленных в самом конце 2012 года, непосредственно перед принятием так называемого "антимагнитского" закона. Пока что Боннер и Прис не могут даже получить на руки решения суда, приостанавливающее процедуру вывоза.

Между тем, по некоторым данным, суды начинают выносить определения в отмене ранее принятых решений об усыновлении и скорейшей передаче детей, уже нашедших новых родителей, неким усыновителям из России. Это явно не соответствует заявлениям, которые сделал на прошлой неделе пресс-секретарь президента Владимира Путина.

С американскими приемными мамами побеседовал корреспондент Би-би-си Олег Болдырев.





Подпишись на RSS
Подписаться по e-mail на обновления
Ваш e-mail:
twitter В Контакте Facebook Одноклассники Мой Мир Я.ру
blog comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...