Поиск по новостям:

пятница, 18 января 2013 г.

Опрос ВЦИОМ: большинство россиян против усыновления детей иностранцами, т.к. "о детях должно заботится государство", усыновили и хотят усыновить 16% (Ведомости)

На фото: каждый десятый ребенок-сирота, взятый в семью в России возвращается обратно в детский дом по причине неготовности и по желанию приемных родителей.


Читаю опрос ВЦИОМ в Ведомостях:


ВЕДОМОСТИ

ВЦИОМ: 76% россиян поддерживают запрет на усыновление детей в США

76% населения поддерживают запрет на усыновление российских сирот в США, и 53% считают, что нужно запретить все иностранное усыновление. Таковы результаты опроса ВЦИОМ, который проводился 12-13 января 2013 г. среди 1600 человек из 46 регионов.
Читать целиком

И удивляюсь нелогичности наших людей - если большинство из них против усыновления детей иностранцами, то почему о "детях должно заботится государство", а не семья? И почему те, кто против усыновления детей-сирот иностранцами, в большинстве своем, сами не являются усыновителями и и не собираются ими быть?

Я лично за усыновление детей-сирот американскими гражданами и гражданами других иностранных государств т.к.российские семьи, не хотят брать детей в семью (около 86% опрошенных не высказали желания и мысли об усыновлении), а если и берут, то есть около 10% возвратов детей обратно в детские дома в России. Т.е.обратно "гнить" в детский дом отдают каждого десятого ребенка!!!! Наша гордыня, народная, видимо, не дает признать проблему в том, что российские семьи пока не способны решить проблему с усыновлением всех детей из детских домов. Счастье детей в семье - превыше всего, поэтому если наших детей усыновляют иностранцы и они будут там счастливы - то так тому и быть!

А вы против или за запрет усыновления детей-сирот иностранцами? и если вы за запрет, то кто будет заботится о наших детях-сиротах?


Подпишись на RSS
Подписаться по e-mail на обновления
Ваш e-mail:
twitter В Контакте Facebook Одноклассники Мой Мир Я.ру
blog comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...