В южной Корее состоятся выборы президента 2025 - есть три фаворита
В Южной Корее сегодня состоятся внеочередные президентские выборы. Несмотря на то, что в избирательном бюллетене значатся пятеро кандидатов, основная конкуренция ожидается между тремя претендентами. Что о них известно:
Ли Чжэ Мен. Ему 61 год, получил степень бакалавра права в университете Чунан и степень магистра государственного управления в университете Гачон. С 2010 по 2018 годы был мэром города Соннам, а в 2018-2021 руководил провинцией Кенгидо. Среди инициатив Ли — сокращение президентского срока с возможностью переизбрания и ограничение права вето главы государства, сокращение рабочей недели, повышение пенсионного возраста и введение налоговых льгот для родителей. Он намерен продолжать сотрудничество с США и Японией, одновременно подчеркивая важность поддержания отношений с Китаем и Россией.
Ким Мун Су. Ему 73 года, окончил Сеульский университет по специальности «Бизнес-администрирование». С 2006 по 2014 годы был губернатором провинции Кенгидо. Среди его инициатив — сокращение числа парламентариев с 300 до 270 и отмена депутатской неприкосновенности. Делает упор на создание благоприятных условий для бизнеса и снижение налоговой нагрузки на средний класс, а также поддерживает развитие атомной энергетики для удешевления электроэнергии. В отношении КНДР Ким выступает за политику упреждающего сдерживания и укрепление военного союза с США, включая размещение американского тактического ядерного оружия на территории страны.
Ли Чжун Сок. Ему 40 лет, окончил Гарвардский университет по специальности «Информатика и экономика». В 2021 году занял пост председателя партии «Гражданская сила», однако вскоре был отстранен из-за подозрений во взяточничестве, которые впоследствии не подтвердились. Выступает за децентрализацию власти, честную конкуренцию и сокращение административных барьеров для бизнеса. Он критикует Министерство по вопросам гендерного равенства и семьи, а также деятельность феминистских организаций страны. Во внешней политике Ли выступает за развитие стратегического партнерства с США и прагматичный подход во взаимодействии с КНДР.
Комментарии
Отправить комментарий
Напишите комментарий сюда...