Китайские ученые назвали продукты, улучшающие память и интеллект (текст, фото)
Ученые из Китая провели эксперименты на крысах, при помощи которых выяснили, что память и интеллект улучшаются при употреблении пищи, содержащей достаточное количество магния.
При питании соответствующими продуктами у крыс возросло число синапсов в головном мозге, а также увеличилась скорость передачи нервных импульсов.
Исследователи сделали вывод, что работа мозга при получении достаточного количества магния станет более эффективной у людей любого возраста. Магний благоприятно действует и на сердце, улучшая его кровоснабжение, потому рекомендуется пожилым людям.
А содержится этот элемент в шпинате, брокколи, цветной капусте, печеной картошке, орехах, крупах, бобовых, морепродуктах, ежевике, малине, клубнике, абрикосе и персике.
источник
При питании соответствующими продуктами у крыс возросло число синапсов в головном мозге, а также увеличилась скорость передачи нервных импульсов.
Исследователи сделали вывод, что работа мозга при получении достаточного количества магния станет более эффективной у людей любого возраста. Магний благоприятно действует и на сердце, улучшая его кровоснабжение, потому рекомендуется пожилым людям.
А содержится этот элемент в шпинате, брокколи, цветной капусте, печеной картошке, орехах, крупах, бобовых, морепродуктах, ежевике, малине, клубнике, абрикосе и персике.
источник
Комментарии
Отправить комментарий
Напишите комментарий сюда...